Ингредиенты:
Горбуша филе 500 г
рис 1 ст.
масло растительное для жарки
лук репчатый (большой) 1 шт.
Морковь (большая) 1 шт.
перец красный (!) по вкусу
вино сухое белое 50 г
лимон 0,5 шт.
паприка 1 ч.л.
зелень по вкусу
Смотрите пошаговый рецепт: http://ligakulinarov.ru/recepty/plovy/ryba/plov-s-gorbushey-kapitanskiy-102506 Приготовление:
Шаг 1
С филе горбуши убрать кожу, заблудившиеся косточки.
Шаг 2
Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, а если натирать через терку, то только для корейской моркови.
Шаг 4
Мультиварку выставить на режим "Жарка", влить растительное масло и обжарить лук с морковью минут 10.
Шаг 5
Добавить горбушу, соль и обжаривать еще 7-10 мин. (прошу прощения за качество фото, чаша мультиварки высокая и объектив сразу запотевает).
Шаг 6
Влить вино, отжать сок лимона, добавить красный перец, перемешать.
Шаг 7
Рис вымыть.
Шаг 8
К нему добавить паприку, посолить, перемешать и выложить поверх горбуши, разровнять, очень аккуратно влить воду из расчета 2 ст. воды на стакан риса (возможно другое соотношение, ориентируйтесь по сорту риса, который вы используете).
Шаг 9
Выставляем мультиварку в режим "рис" или "плов" и варим до готовности примерно мин.25-30. Как плов будет готов, даем ему настоятся минут 15-20, и только потом аккуратно размешиваем .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1