Ингредиенты:
Куриный бульон 2 л
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука 100-120 г
Зелень свежая
Чеснок пара зубков
Специи
Лавровый лист 2 шт.
Соль
Растительное масло для обжарки
Приготовление: http://ligakulinarov.ru/recepty/supy/krupy-muka/sup-s-kleckami-103244 Шаг 1
Для приготовления супа с клецками нам потребуются эти продукты.
Шаг 2
Для получения куриного бульона можно отварить четвертую часть курицы или пару небольших окорочков. Даже простой суповой набор даст хороший навар. Добавляете в бульон очищенный и порезанный картофель. Только одну картофелину обязательно кидаете в целом виде. Посолите, если при варке бульона соль не добавлялась.
Шаг 3
Пока картофель будет вариться, подготавливаете зажарку. После очистки лук с морковью измельчаете и обжариваете. Морковь лучше всего крупно натереть, а лук нарезать помельче. Продолжительность пассерования не более 4-5 минут.
Шаг 4
А в это время готовите самый главный компонент этого супа – яичные клецки. В чашке взбиваете до однородности яйца. Вливаете в яичную массу 30 мл охлажденной кипяченой воды и хорошенько размешиваете. Затем вводите муку, масса должна приобрести консистенцию густой сметаны.
Шаг 5
Перед тем как выкладывать в бульон клецки, разминаете (это можно сделать столовой вилкой) целую картофелину, которая уже полностью сварилась и стала мягкой. Затем берете столовую ложку, набираете небольшую часть (примерно половину ложки) яичного теста и аккуратно опускаете в бульон. Оказавшись в горячем бульоне, тесто легко соскользнет с ложки. Пока будете выкладывать клецки, бульон не перемешивайте, чтобы кусочки теста не деформировались.
Шаг 6
Ждете, когда клецки всплывут на поверхность супа, и добавляете лавровый лист, чеснок и зелень.
Шаг 7
Перемешиваете, даете покипеть 3-4 минуты и, накрыв крышкой, выключаете. Теперь супу необходимо немного постоять, чтобы впитать в себя аромат свежей зелени и чеснока.
Наливаете вкусный и ароматный суп с клецками в тарелки и подаете его к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9