Ингредиенты:
мука пшеничная 400 г
вода 160 мл
масло растительное 2-3 ст.л
уксус яблочный 1 ч.л.
грецкие орехи 5-6 шт.
шпинат свежезамороженный 400 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок зубчики 2-3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу http://ligakulinarov.ru/recepty/nesladkie-pirogi/ovoshchi/shtrudel-so-shpinatom-101683 Приготовление
Шаг 1
Взять 400 г муки, воды 150-160 мл, соль, яблочный уксус. Размешать.
Шаг 2
Всыпаем муку и замешиваем тесто. В процессе понемногу добавляем растительное масло.
Шаг 3
И замешиваем тесто. Оставляем тесто под чашкой на 30 минут. Пока тесто настаивается - готовим начинку.
Шаг 4
Свежемороженный шпинат поместить в сковороду и немного потушить до исчезновения лишней жидкости. Затем добавить масло растительное.
Шаг 5
На кубики порезать луковицу.
Шаг 6
Мелко измельчить чеснок.
Шаг 7
Добавить мелко нарезанный лук в шпинат, перец, посолить по вкусу и 4-5 минут потушить.
Шаг 8
В конце тушения добавит измельченный чеснок.
Шаг 9
Снять с огня и дать начинки остыть. Грецкий орех измельчить и добавить в готовый шпинат. Перемешать. Начинка для штруделя готова.
Шаг 10
Тесто раскатываем тонко.
Шаг 11
Раскладываем начинку, оставляя 1-2 см края.
Шаг 12
Скатываем в рулет. Концы закрываем. Укладываем штрудель на противень, и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2