Рецепт постных котлет с чечевицей, для тех - кто не ест мяса. На приготовление уйдет не больше получаса!
Ингредиенты:
Чечевица оранжевая 100 г
Пекинская капуста 100 г
Тыква 70 г
Морковь 1/2 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Мука 20 г
Манка
Растительное масло
Чеснок зубок 1 шт.
Приправа для овощей
Соль по вкусу http://ligakulinarov.ru/recepty/kotlety-bifshteksy/ovoshchi/kotlety-iz-chechevicy-postnye-103238 Приготовление:
Шаг 1
Чечевицу выкладываем в миску.
Шаг 2
Заливаем тройным количеством воды и варим. Подсаливать воду обязательно. Зернышки должны раскрыться, стать мягкими.
Шаг 3
Для измельчения овощей следует использовать блендер.
Шаг 4
В итоге должно получиться что-то наподобие овощного фарша.
Шаг 5
В фарш добавляем муку.
Шаг 6
Добавляем соль и приправы.
Шаг 7
Чечевичные зерна необходимо превратить в пюре. Воду с них следует предварительно слить, чтобы пюре получилось густым.
Шаг 8
В фарш из овощей всыпается пюре.
Шаг 9
Далее следует слепить котлеты круглой формы. Лучше всего обвалять их в манной крупе.
Шаг 10
Обжариваются такие котлеты быстро. Делать это необходимо на растительном масле.
Шаг 11
Подавать котлеты из чечевицы их можно с любой кашей, салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1