Ингредиенты:
судак 1 кг
морковь 3-4 шт.
лук 3-4 шт.
уксусная эссенция 1,5 ст.л
вода 200 г
сахар 1 ч.л.
перец по вкусу
растительное масло 4-5 ст.л
соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Судака чистим, моем.
Шаг 2
Нарезаем на кусочки, удаляя плавники, солим, перчим.
Шаг 3
Складываем судака в банку и заливаем маринадом: на 200 граммов воды холодной -1,5 столовых ложки уксуса. Если вода не покрыла рыбу полностью, то развести еще маринад в таких же пропорциях.
Шаг 4
Оставляем в прохладном месте на ночь. Утром достаем из банки. Если рыба не кровит, значит готова. При необходимости можно уксуса немного добавить. Судака чистим от кожи и нарезаем на мелкие кусочки
Шаг 5
На крупной терке трем морковь или шинкуем тонкой соломкой, лук режем полукольцами и смешиваем - рыбу, морковь и лук.
Шаг 6
Солим острый салат с судаком по вкусу, добавляем сахар (по желанию), перец по вкусу, растительное масло и немного маринада, в котором была рыба (ложки 3 столовые). И пусть еще постоит немного под закрытой крышкой. Через часок можно подавать острый салат с судаком к столу. http://ligakulinarov.ru/recepty/salaty-bez-mayoneza/sudak/ostryy-salat-s-sudakom-101520
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1