Ингредиенты:
Шпинат 30-40 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 50 мл
Растительное масло 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу http://ligakulinarov.ru/recepty/yaichnicy-omlety/yayca/omlet-so-shpinatom-amerikanskaya-versiya-101722 Приготовление:
Шаг 1
Листья шпината помойте
Шаг 2
Порежьте
Шаг 3
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем шпинат. Огонь средний, солить не нужно. Нам нужно как бы "просушить" шпинат, чтобы он не начал выделять жидкость уже в омлете.
Шаг 4
Пару яиц вилкой взбиваем с молоком (молоко можно и не добавлять). В омлетах, которые делают в Англии и США, молока либо вообще нет, либо его мало, 50 мл на 2 яйца. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 5
Заливаем яичной смесью шпинат. Жарим на среднем огне минут 5-7, крышкой не накрывайте.
Шаг 6
Снизу омлет поджарился, а сверху еще не схватился. Широкой лопаткой подцепляем омлет и переворачиваем.
Шаг 7
Жарим еще пару минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2