Яблочный пирог с карамелью, иначе его называют пирог-перевертыш, почти что аналог французскому яблочному пирогу тарт татен. Всегда получается удачным, а тесто можно брать любое.
Ингредиенты
Для теста: мука 200-250 г
кефир или сметана 100 г
сахар 1 ст.л
соль 1 щепотка
сода 1 ч.л.
для начинки: сахар 150 г
яблоки 500-600 г
масло сливочное 75 г
Приготовление
Шаг 1
Для начинки яблоки помыть.
Шаг 2
Разрезать, очистить от семян.
Шаг 3
Сковороду поставить на слабый огонь, положить масло сливочное и растопить.
Шаг 4
Затем равномерным слоем посыпать масло сахаром. Немного увеличить огонь, и не помешивая, нагреть
Шаг 5
пока у сахара не появится карамельный оттенок. Затем снять с огня.
Шаг 6
Яблоки выложить на сковороду с карамелью. Включить средний огонь и карамелизовать яблоки в течение 10-15 минут (не перемешивать)
Шаг 7
Для теста в миску всыпать муку, добавить сахар, соль, соду, кефир. Замесить мягкое тесто. В антипригарную форму выложить яблоки.
Шаг 8
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и выложить на начинку. Края теста подогнуть внутрь. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут или до зарумянивания теста.
Шаг 9
Готовый яблочный пирог сразу же аккуратно перевернуть на блюдо, не оставлять для остывания (иначе карамель прилипнет к стенкам).
Шаг 10
Посыпать пирог с карамелью корицей или сахарной пудрой. К пирогу можно подать взбитые сливки. http://ligakulinarov.ru/recepty/pirogi/yabloki/yablochnyy-pirog-s-karamelyu-102086
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев