Большинство домохозяек готовят речную рыбу, зажаривая ее на сковороде. Рыбка получается румяной и с аппетитной корочкой, но при этом в процессе жарки она буквально напитывается маслом, что делает ее очень калорийной. А вот если запечь рыбу в духовке, то она получится такой же вкусной, но при этом еще и более полезной для организма.
Ингредиенты:
Карась 1 шт.
Лимон
Лук
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Фольга пищевая http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/ryba/karas-zapechennyy-v-folge-103226 Приготовление:
Шаг 1
Для начала карася следует очистить от чешуи, затем выпотрошить и хорошенько вымыть.
Шаг 2
Очищенный лук нарезать полукольцами, а лимон – тонкими пластинами, поделенными пополам.
Шаг 3
Отрезать кусок фольги. Размер определить по длине рыбы с запасом 20 см. Расстелить фольгу на противне и смазать растительным маслом по всей площади. Выложить по центру полукольца лука, а сверху дольки лимона.
Шаг 4
Тушку рыбы обсушить бумажным полотенцем. Затем слегка обмазать растительным маслом, чтобы она не прилипла к фольге, приправить солью и перцем с двух сторон и поместить на луковую подушку. Внутрь рыбы засунуть небольшой кусочек масла сливочного для сочности, а сверху выложить лук и лимон.
Шаг 5
Плотно завернуть тушку карася в фольгу. Сначала загибается верх и низ, а затем бока. Запекать в духовом шкафу при температурном режиме в 170 градусов примерно 40 минут. За это время рыба пропитается соком лука и лимона, что сделает ее очень вкусной и сочной.
Шаг 6
По желанию фольгу в самом конце запекания (примерно за 10-15 минут до готовности) можно развернуть и придать рыбе румяный и слегка поджаристый вид.
Подать запеченную рыбу следует с салатом или же можно просто дополнить ее свежими овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Любую рыбу можно так делать.
А в Карасе еще эти мелкие косточки- брр. Не поешь, так поплюешь. Стоило бы возиться.