Известный пирог с сухофруктами и орехами, который очень любят дети
Ингредиенты:
Яйцо................................................................2 шт.
Сахар...............................................................1 ст.
Мука.................................................................1 ст.
Сода................................................................1 ч.л.
Лимонный сок................................................1,5 ст.л
Грецкие орехи................................................1 ст.
Курага (изюм) или другие сухофрукты.........1 ст.
Гвоздика молотая..........................................1/2 ч.л.
Корица.............................................................1 ч.л.
Крахмал...........................................................1/2 ст.
Растительное масло......................................3 ст.л
Описание:
Шаг 1
Ставим разогреваться духовку на 180 С.
В форму, в которой будем выпекать мазурку наливаем растительное масло. Затем присыпаем все поверхности крахмалом равномерно.
Шаг 2
Сухофрукты нарезаем (если крупные) на более мелкие кусочки.
Орехи можно порезать, а можно подавить толкушкой. Главное - не до состояния порошка.
Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром, молотой гвоздикой и корицей. Взбиваем до растворения сахара.
Шаг 4
Добавляем 1/3 стакана муки в тесто. Тщательно мешаем (лучше миксером). Затем еще 1/3 и снова размешиваем. Наконец - остаток муки и размешать.
Шаг 5
Смешиваем тесто вместе с сухофруктами и орехами. Постарайтесь равномерно все размешать.
Шаг 6
Теперь нам надо загасить соду лимонным соком и добавить в тесто.
Все делаем очень быстро. Насыпаем ложку соды в сухую чашку. Одной рукой выдавливаем из приблизительно 1/3 лимона сок и смотрим - как только пошла реакция и сода запузырилась - сразу же вводим в тесто.
Перекладываем тесто в форму.
Шаг 7
И отправляем выпекаться приблизительно 30 минут.
Готовность проверяем деревянными палочками.
Смотрите пошагой рецепт пирога мазурка: http://ligakulinarov.ru/recepty/pirogi/suhofrukty/pirog-mazurka-10634

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2