Булгур – аппетитная и сытная крупа, которая распространена в Турции, Индии и странах средиземноморья. Зерна пшеницы, обработанные особым способом, отлично впитывают в себя аромат пряностей, сухих трав и овощей. Ее можно изготавливать разными способами, добавлять различное мясо, оливковое и кунжутное масло, кукурузу, горошек, морковь, лук, томаты и сладкий перец. Она отлично смотрится и на праздничном столе. Практически все, кто хотя бы раз попробовал эту заморскую кашу, становится ее поклонником навсегда. Ведь булгур меняется и обыгрывается каждый раз по-новому, в зависимости от тех ингредиентов, которые вы к нему добавили.
Чтобы ускорить процесс создания данного рецепта, вы можете отварить зерна заранее, а перед обедом или ужином вам придется просто прогреть необходимые овощи и смешать все ингредиенты.
Данный рецепт подойдет и для тех, кто соблюдает пост, и для тех, кто придерживается вегетарианства. Если же вы поклонник мясных блюд, введите в смесь измельченные кусочки филе птицы.
Ингредиенты:
Булгур....................1 ст.
Морковь................1 шт.
Лук..........................1 шт.
Кукуруза...............3-4 ст.л
Растительное масло
Соль
Орегано
Смотрите описание рецепта с пошаговым фото: http://ligakulinarov.ru/recepty/kashi/krupy-muka/bulgur-s-tushenymi-ovoshchami-103172
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев