Замечательный, простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт-суфле по рецепту знаменитой школы Le Cordon Bleu! Попробуйте его приготовить, и я уверена, что этот шоколадный торт станет частым гостем на вашем праздничном столе).
Смотрите пошаговый рецепт с фото: http://ligakulinarov.ru/recepty/shokoladnye-torty/romanticheskiy-vecher/tort-shokoladnoe-sufle-102167 Описание:
Шаг 1
Удивительно, но приготовить этот вкуснейший шоколадный торт можно меньше, чем за час! Начнем с приготовления бисквита: отделим белки от желтков.
Шаг 2
К желткам добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Добавляем просеянную муку и какао
Шаг 3
Взбиваем
Шаг 4
Белки взбиваем то мягких пиков.
Шаг 5
И по ложке примешиваем к тесту. Примешиваем вилкой, снизу верх, как бы окутывая белки, но не размешивая ни в коем случае.
Шаг 6
Получается жидкое бисквитное тесто. Выпекать можно 1 корж, а можно разделить сразу тесто пополам и выпекать в 2 захода 2 равных коржа. Я делала и так и так, могу сказать, что один корж не всегда получается красиво разрезать, так как из-за добавления какао корж влажный и крошится при разрезании.
Шаг 7
Выливаем тесто (или половину теста) в форму (у меня 22 см, в рецепте советовали 23 см), застеленную пергаментом для выпечки и выпекаем в духовке 15-20 минут при 180 С (духовку не открывайте!). Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Шаг 8
Готовый корж разрежьте пополам и остудите на решетке, а в это время займитесь суфле.
Шаг 9
В воде (60 мл) растворите желатин. В рецепте советовали сначала сварить сироп с сахаром, а потом растворять желатин, но сироп получается густым и желатин растворяется плохо, поэтому я чуть поменяла порядок. Немного нагрейте, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 10
Растопите шоколад (советую добавить 50 мл сливок, так смесь растопится равномернее). Я взяла 220 грамм темного горького шоколада 72 %.
Шаг 11
Еще в 50 мл сливок растворите сахар.
Шаг 12
Смешайте желатин, растопленный шоколад и сироп
Шаг 13
Отдельно взбейте сливки (не нужно взбивать до пиков), просто слегка, а то суфле получится слишком плотным. И частями примешайте сливки к шоколадной смеси.
Шаг 14
Для пропитки смешайте куантро с 2-3 ложками воды и пропитайте каждый корж. Затем уложите 1ый корж в форму, смажьте половиной апельсинового джема или мармелада.
Шаг 15
Сверху выливаем половину шоколадного суфле. Я поставила в холодильник на 10 минут, чтобы суфле чуть загустело.
Шаг 16
Сверху накрываем вторым коржом, заранее смазанным джемом. Во-первых, апельсиновый джем или мармелад - это приятная нотка в сочетании с шоколадом, во-вторых, джем не дает суфле проникнуть внутрь бисквита.
Шаг 17
И выливаем оставшуюся половину шоколадного суфле. Разравниваем по возможности. Отправляем в холодильник застывать минимум на 1 час.
Шаг 18
Украшаем торт шоколадной стружкой и карамельными фигурками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2