Плов – это блюдо узбекской кухни. Его готовят с различными видами мяса, курицы, рыбы, с овощами и грибами, и даже с фруктами и ягодами. Я предлагаю рецепт плова с курицей. Настоящий плов нужно готовить в казане. Но теперь плов можно приготовить в мультиварке, и по вкусу он совсем не будет уступать плову, приготовленному в казане.
Ингредиенты:
филе куриное (жирное)..............0,7 кг
длиннозерный рис.....................0,4 кг
морковь......................................1-2 шт.
лук репчатый.............................1-2 шт.
чеснок (зубчик).........................4-5 шт.
растительное масло.................50 г
приправа карри
сушёные ягоды барбариса
соль
сахар
Смотрите пошаговый рецепт с фото: http://ligakulinarov.ru/recepty/plovy/kurica/plov-iz-kuricy-s-barbarisom-102498
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев