Ингредиенты
Мука 2,5 ст.
варенье черносмородиновое 1 ст.
сахар 1 ст.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.
сода 1 ч.л.
Для глазури:
сметана 2 ст.л
шоколад 50 г
сахар 2 ст.л
масло сливочное 50 г
Для пропитки:
варенье черносмородиновое 0,5 ст.
сахар 2 ст.л
вода 0,5-1 ст.
Приготовление
Шаг 1
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления смородинового пирога.
Шаг 2
В муку добавить соду, сахар и перемешать.
Шаг 3
Положить яйцо и сметану, размешать.
Шаг 4
Добавить смородиновое варенье.
Шаг 5
Перемешать. Вот такое тесто получается.
Шаг 6
Противень смазать маслом. И выложить тесто. Дать немного ему постоять, оно немного увеличивается в объеме за счет соды. И выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов около 30 минут.
Шаг 7
Пока печется пирог, готовим глазурь. Сметану кипятить с маслом и сахаром на маленьком огне до загустения.
Шаг 8
Затем добавить шоколад или какао.
Шаг 9
И кипятить, пока смесь не загустеет.
Шаг 10
Для пропитки пирога берем воду, сахар, варенье. Доводим до кипения, чтобы растворился сахар.
Шаг 11
Пирог готов. Разрезать на две ровные половинки. Можно и не разрезать, и не пропитывать, а просто верх смазать глазурью.
Шаг 12
Перевернуть и пропитать пропиткой оба коржа.
Шаг 13
Сверху смазать пирог глазурью.
Шаг 14
И можно подавать пирог "Смородинка" к чаю. Приятного аппетита! http://ligakulinarov.ru/recepty/pirogi/detyam/pirog-smorodinka-101934
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4