Ингредиенты на 4 порции:
4 картофелины
1 морковь
200 г маринованных грибов
100 г консервированного горошка
2 соленых огурца
1 свежий огурец
1 кисло-сладкое яблоко
150 г мягкого тофу
пучок зеленого лука
½ ст. постного майонеза
5-10 маслин
соль,
черный молотый перец
Описание рецепта:
Отварить, почистить и порезать мелкими кубиками овощи. Также нарезать тофу, очищенные яблоки и огурцы обоих видов, добавить маринованные грибы. Измельчить лук. Все смешать, посолить и поперчить и заправить домашним постным соусом. При подаче украсить маслинами.
--------------------------
Постный майонез:
Чтобы это майонез удался на славу, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а соус нужно взбивать достаточно долго. Преимущество рецепта в том, что масло не придется добавлять, как в традиционном, по капле. 1 ст. любого растительного масла ½ ст. соевого или коровьего молока 2 ч. л. лимонного сока горчица и соль Смешать в миске растительное масло и молоко и взбить до однородности ручным блендером. В довольно жидкую массу влить лимонный сок, всыпать соль и взбивать, пока не загустеет. Добавить по вкусу горчицу, соль и любые приправы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2