Идеальные сочные и нежные говяжьи ребрышки для настоящих хищников!
---------------------
Ингредиенты:
Ребра говяжьи - 800 г
Сливочное масло - 3 ст.л
Красное вино (Каберне) - 750 мл
Чеснок (зубчик) - 4 шт.
Соль
Перец
--------------------
Описание:
1.
Разогреваем духовку до 220 С
Ребрышки промываем и разрезаем на отдельные куски. Солим, перчим.
2.
В кастрюле или казане плавим 2 столовых ложки сливочного масла и на приличном огне обжариваем ребрышки до коричневого цвета с каждой стороны. Вынимаем ребра.
3.
Выдавливаем в кастрюльку чеснок и выливаем вино. Варим до тех пор, пока количество жидкости не сократится где-то вполовину.
4.
и закладываем ребрышки обратно. Уменьшаем огонь до среднего и доводим до кипения. Накрываем крышкой и отправляем в духовку томиться на 3 часа.
5.
Вынимаем ребрышки. В оставшуюся жидкость кладем еще одну столовую ложку сливочного масла и увариваем до густоты. Можно добавить специй для мяса.
6.
При подаче поливаем жидкостью ребрышки.
А гарнир - картофельное пюре, картошка фри, овощи, что больше нравится. http://ligakulinarov.ru/recepty/steyki-rebryshki/govyadina/govyaji-rebryshki-v-vine-10439
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1