Чистить манго можно любыми способами.
♦ Самый распространенный: с помощью специального картофельного ножа срезаете кожуру, мякоть отрезаете от косточки и режете дольками.
Такой способ сервировки можно встретить в супермаркетах и на рынках.
♦ В ресторанах предлагают другой способ нарезки, более правильный, напоминающий жёлтого ёжика.
Сначала, не снимая кожуру, его разрезают на три части, чтобы косточка оказалась посередине, а затем в двух дольках ножом делают сеточку с внутренней стороны. Весь этот процесс производится очень осторожно, чтобы не порезать кожицу.
Если все сделано правильно, то кубики мякоти из сеточки сами отпадут, если вывернуть каждый кусочек наизнанку.
♦ Есть еще один способ:
Разрезав манго поперек вдоль косточки, и отделив её ножом от мякоти. В итоге получаются две половинки, из которых удобно есть манго ложкой.
Независимо от способа сервировки манго, его вкус остаётся таким же божественным и сочным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1