(если на упаковке не указано иное, для каких-то сортов и видов время варки может отличаться)
Макароны
• Любые макаронные изделия опускаются только в кипящую подсоленную воду. Причем воды должно быть много: 1 л на каждые 100 г сухих макарон. А соленость воды должна быть, как говорят итальянские мамы, "как в средиземном море". Ориентировочно на 3 л кастрюлю нужна 1 ст.л соли.
• Варятся макароны 7-15 мин, обычно время варки указано на упаковке. И переваривать не стоит
Крупы
• Рис - 15-20 минут, до полного выкипания воды. Другой способ: дать закипеть, варить под крышкой на очень медленном огне минут 10, после чего выключить огонь и укутать полотенцем – дойдет сам
• Овсянка (геркулес) – Варят 2-3 минуты в воде или молоке
• Гречка - 15-20 мин
• Перловка - 50 мин до 1,5 часов – это зависит от сорта и «возраста» крупы
• Пшено - 25-30 мин
Бобовые
• Чечевица –. Сначала вымочить – от 8 до 12 часов. На каждый стакан чечевицы наливаем 1,5-2 стакана воды. Варим 20-30 минут. Это касается самого распространенного вида чечевицы - коричневой. Зеленая не требует замачивания и варится примерно за 30 минут. Красная или розовая - разваривается за 10-12 минут без замачивания
• Фасоль тоже лучше замочить – на ночь. Тогда варка займет 30-40 минут. Не замочив – будем ждать окончания варки часа полтора. Фасоль лима (лимская фасоль) замачивается минимум на 12 часов и варится от часа до двух
• Зеленая стручковая фасоль - 5 мин
• Целый сушеный горох варится 1,5-2 часа, дробленый – 45-60 минут. Замочив, можно сократить время варки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
век живи-век учись
Правильное время варки продуктов: Макароны - Крупы - Бобовые (если на упаковке не указано иное, для каких-то сортов и видов время варки может отличаться) Макароны • Любые макаронные изделия опускаются только в кипящую подсоленную воду. Причем воды должно быть много: 1 л на каждые 100 г сухих макарон. А соленость воды должна быть, как говорят итальянские мамы, "как в средиземном море". Ориентировочно на 3 л кастрюлю нужна 1 ст.л соли. • Варятся макароны 7-15 мин, обычно время варки указано на упаковке. И переваривать не стоит Крупы • Рис - 15-20 минут, до полного выкипания воды. Другой способ: дать закипеть, варить под крышкой на очень медленном огне минут 10, после чего выключить огонь и укутать полотенцем – дойдет сам • Овсянка (геркулес) – Варят 2-3 минуты в воде или молоке • Гречка - 15-20 мин • Перловка - 50 мин до 1,5 часов – это зависит от сорта и «возраста» крупы • Пшено - 25-30 мин Бобовые • Чечевица –. Сначала вымочить – от 8 до 12 часов. На каждый стакан чече
...ЕщёПравильное время варки продуктов: Макароны - Крупы - Бобовые (если на упаковке не указано иное, для каких-то сортов и видов время варки может отличаться) Макароны • Любые макаронные изделия опускаются только в кипящую подсоленную воду. Причем воды должно быть много: 1 л на каждые 100 г сухих макарон. А соленость воды должна быть, как говорят итальянские мамы, "как в средиземном море". Ориентировочно на 3 л кастрюлю нужна 1 ст.л соли. • Варятся макароны 7-15 мин, обычно время варки указано на упаковке. И переваривать не стоит Крупы • Рис - 15-20 минут, до полного выкипания воды. Другой способ: дать закипеть, варить под крышкой на очень медленном огне минут 10, после чего выключить огонь и укутать полотенцем – дойдет сам • Овсянка (геркулес) – Варят 2-3 минуты в воде или молоке • Гречка - 15-20 мин • Перловка - 50 мин до 1,5 часов – это зависит от сорта и «возраста» крупы • Пшено - 25-30 мин Бобовые • Чечевица –. Сначала вымочить – от 8 до 12 часов. На каждый стакан чечевицы наливаем 1,5-2 стакана воды. Варим 20-30 минут. Это касается самого распространенного вида чечевицы - коричневой. Зеленая не требует замачивания и варится примерно за 30 минут. Красная или розовая - разваривается за 10-12 минут без замачивания • Фасоль тоже лучше замочить – на ночь. Тогда варка займет 30-40 минут. Не замочив – будем ждать окончания варки часа полтора. Фасоль лима (лимская фасоль) замачивается минимум на 12 часов и варится от часа до двух • Зеленая стручковая фасоль - 5 мин • Целый сушеный горох варится 1,5-2 часа, дробленый – 45-60 минут. Замочив, можно сократить время варки