Благодаря этому получался неповторимый вкус, который идеально сочетался с фаршированными яйцами, кроликом, блюдами из говядины, устрицами и даже попал в рецепт знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».
Мы решили поделиться с вами рецептом, который не предполагает ожидания в полтора года. Но, поверьте, результатом вы будете довольны.
Нам понадобится:
Чеснок – 1 шт.;
Яблочный уксус – половина стакана;
Мёд (тёмный) – 3 ст.л.;
Сок лайма – 1 ст.л.;
Луковый порошок – 0,5 ч.л.;
Чесночный порошок – ¼ ч.л.;
Молотый перец чили – ¼ ч.л:;
Филе анчоуса (1-2 шт) или устричный соус (2 ст.л.).
Приготовление:
Измельчаем чеснок (ножом или чеснокодавилкой), добавляем яблочный уксус, мёд и свежевыжатый сок лайма. Затем высыпаем молотый чили, луковый и чесночный порошки (их можно заменить мелко нарезанными свежими ингредиентами). Мелко нарезанное филе анчоуса (или устричный соус) добавляем в ёмкость и тщательно перемешиваем.
Перелейте полученный соус в бутылку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Его можно использовать через несколько часов. Он обладает очень ярким и насыщенным вкусом, поэтому лучше добавлять его в небольших количествах.
Надеемся, рецепт вам понравился, приятного аппетита!❤
#рецепты_лд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3