Существует множество действенных способов, но сегодня мы поговорим о самых нестандартных. Возможно, вы уже с ними знакомы или что-то из перечисленного впоследствии станет вашим фирменном рецептом. Давайте узнаем.
✔ Чай. На 1 килограмм говядины понадобится пол-литра кипятка и пара столовых ложек сухого чая. Настаиваем 20 минут, процеживаем. Мясо перчим и смешиваем с нарезанным луком. Затем заливаем заваркой и оставляем на 5 часов.
✔ Если вам нужно размягчить мясо во время варки – поместите в воду три пробки от вина. Естественно, из натурального материала – пробкового дерева.
✔ Горчичный порошок не только смягчит мясо, но и сделает его более ароматным и пикантным. Обмажьте кусок и оставьте его на пару часов, затем уберите остатки бумажным полотенцем. После этого, через 20 минут, можно приступать к жарке.
В целом, лучше всего на мясо действуют продукты, содержащие в своем составе кислоты. А также существует несколько общих правил для размягчения:
- Не рекомендуется использование посуды из алюминия;
- Маринад не нужно смывать, он удаляется полотенцем из бумаги;
- При варке мясо помещается в кипящую воду, а солить необходимо уже готовое блюдо;
- Процесс маринования должен продолжаться не более двух часов, иначе мясо станет рыхлым.
Делитесь вашими любимыми рецептами и следите за нашими новостями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1