Перед посадкой следует учесть следующие нюансы: луковица, которую Вы будете сажать, должна быть без следов гнили. На ощупь – плотной и круглой, а корневая чашка хорошо сформированной и без деформаций.
Сразу после посадки поставьте лук в темное прохладное место, это необходимо для формирования корневой системы. Как только появятся желтые ростки – переместите луковицу на подоконник с большим количеством солнечного цвета (ростки начнут зеленеть).
Оптимальная температура днем 18-20 градусов. В более жарком помещении зелень начнет расти быстрее, но на вкус станет слабой и менее ароматной. При холодных температурных условиях рост замедлится, но перья станут более сочными.
Какие овощи Вы выращиваете в домашних условиях?
Обязательно расскажите нам в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2