Мука 400гр
Сливочное масло 250гр
Яйца 1шт.
Сметана 200гр
Сода пищевая0.3чайн.л.
Уксус1чайн.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко 800мл
Яйца 4шт.
Сахар 370гр
Мука 80гр
Ванилин 1гр
Для приготовления коржей положите сливочное масло в морозилку минут на 30, чтобы оно немного подмерзло. Подмороженное масло натрите на крупной терке в чашу для теста. Слои тертого масла пересыпайте мукой, чтобы оно не слиплось.
Быстро перетереть муку с маслом в крошку.
Затем добавьте сметану, яйцо и соду, гашеную уксусом.
Замесите тесто. Долго мешать его не надо,чтобы масло не успело растаять. Как скаталось в комок, так можно вынимать. Сложите тесто в пакет и уберите на час в холодильник.
Теперь можно заняться кремом. Соедините яйца, муку, ванилин и немного молока. Все хорошо перемешайте до однородного состояния,чтобы не было комочков.
Отдельно налейте в антипригарную кастрюлю остальное молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения.
При постоянном перемешивании введите горячее молоко в яичную смесь. Перемешайте и верните всю массу на огонь.
На среднем огне доведите крем до загустения. Не забывайте постоянно мешать крем. Иначе он подгорит. Готовый крем накройте пленкой в контакт и уберите в холод для полного его остывания.
Достаньте тесто и поделите его на 8 частей. До раскатывания все части храните в холодильнике и доставайте по одной.
Раскатайте каждую часть очень тонко и вырезайте круг в диаметре 22см. После выпекания он становится 20 см. Лучше всего раскатывать сразу на кондитерской бумаге, а потом вместе с бумагой перетащить на противень. Обрезки не убирайте. Запекайте вместе с коржом. Они пойдут на обсыпку торта. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета.
Таким образом приготовьте все коржи.
Промазывайте коржи остывшим заварным кремом.
Соберите весь торт. Сверху поставьте небольшой груз, чтобы коржи при пропитывании плотнее прилегали друг к другу. Поставьте в холодильник на 6-8 часов. Немного крема должно оставаться на обмазку последнего коржа и боков.
Все обрезки измельчите в крошку.
Обмажьте торт сверху и по бокам кремом и обсыпьте крошкой. И снова уберите для пропитывания. Лучше всего такому торту дать на пропитку сутки.
Если вы любите Наполеон с немного хрустящими коржами, то можно сутки не выстаивать.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев