ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ С РИСОМ КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ В КАСТРЮЛЕ
Фарш мясной 600гр
Капуста белокочанная 400гр
Лук репчатый 150гр
Морковь 150гр
Рис 1 стакан
Куриные яйца 1шт.
Пшеничная мука 6стол.л.
Растительное масло 100мл
Поваренная соль 2чайн.л.
Специи сухие 2чайн.л.
Сметана 3стол.л.
Томатный соус 3стол.л.
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.
Пока варится рис, нарезаем мелко лук.
Натираем на крупной терке морковку.
Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.
Лук с морковкой пассируем на небольшом огне в течение 15 минут.
Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.
Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.
Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.
Капусту пассируем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.
В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.
Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.
Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке.
Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.
Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.
Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.
Добавляем в утятницу подсоленную воду.
Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.
Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.
Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев