Основная часть современной молодежи предпочитает носить белую обувь, которая отлично смотрится и гармонирует практически с любым видом одежды. Но при недостаточном уходе белая обувь рано или поздно приобретает серый цвет. Итак, пришло самое время поговорить о том, как правильно отмыть белые кеды.
Вам понадобится
- зубная щетка;
- мыло;
- порошок;
- ватный тампон;
- бензин или пятновыводитель;
- столовый уксус;
- перекись водорода;
- лимонный сок;
- зубная паста.
Инструкция
1) Основная часть кед изготовлена из текстиля – канваса, хлопка или другого материала. Такую обувь можно постирать в стиральной машинке, но прежде необходимо очистить подошву обуви от скопившейся грязи и застрявших камешков. Для этого рекомендуется использовать старую или ненужную зубную щетку, смочите ее в мыльной воде и тщательно очистите поверхность подошвы.
2) Извлеките шнурки и стельки из кед, постирайте их отдельно с помощью хозяйственного мыла. Сушите вдали от прямых солнечных лучей и других источников тепла, не кладите в сушилку, в противном случае стельки получат усадку и потеряют исходную форму. Положите очищенные кеды в барабан стиральной машины, засыпьте необходимое количество порошка и установите холодную температуру стирки. Кстати, на некоторых современных стиральных машинах есть режим для стирки спортивной обуви.
3) Возьмите белые кеды и удалите засохшую грязь с помощью сухой твердой щетки. Очистите подошву от загрязнений. Налейте в таз чуть теплую воду, температура которой не должна превышать сорока градусов. Добавьте небольшое количество измельченного мягкого мыла или детского стирального порошка. Постирайте белую обувь вручную, не забывая про шнурки и стельки. Затем несколько раз прополощите кеды прохладной водой, так вы сможете предотвратить появление разводов на ткани.
4) Для удаления трудновыводимых пятен на белом текстиле кед можно воспользоваться ватным тампоном, смоченным в очищенном бензине или пятновыводителе. Ни в коем случае не используйте отбеливатели, содержащие хлор. Сушите кеды при комнатной температуре в естественных условиях.
5) Средство для чистки белых вед можно сделать собственными руками в домашних условиях. Для этого достаточно смешать в равных пропорциях стиральный порошок, столовый уксус, лимонный сок или перекись водорода. Должна в итоге получиться своеобразная густа паста, с ее помощью вы без особого труда очистите белые кеды.
6) Въевшуюся грязь в белую ткань кед можно удалить с помощью белой зубной пасты с мятным вкусом (желательно, чтобы паста имела отбеливающие свойства). Слегка смочите старую зубную щетку и нанесите небольшое количество зубной пасты, для усиления эффекта на щетку можно добавить пару капель сока лимона. Очистите въевшиеся пятна круговыми движениями щетки, при необходимости повторите процедуру еще несколько раз и прополощите чуть теплой водой.
Состав:
Яйца куриные – 2 шт
Сахар тростниковый – 1/3 ст
Мука высшего сорта – 2 ст
Сметана или густой майонез – 100 г
Маргарин или сливочное масло – 100 г
Пищевая сода – 1 ч.л.
Уксус столовый – 1 ст.л.
Крахмал картофельный – 1/3 ст
Приготовление:
К яйцам добавить сахар и хорошенько все взбить до получения однородной массы. Затем ввести к яйцам сметану или майонез (на выбор), размягченное сливочное масло или маргарин.
Соду погасите уксусом и также добавьте к яйцам. Туда же всыпьте крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Заключительным этапом станет добавление муки. Добавлять ее нужно понемногу, перемешивая так, чтобы не образовались комки. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно мягким и податливым.
Как испечь орешки в орешнице?
Орешницу нужно как следует смазать каким либо жиром. Лучше всего подходит, для этой цели, растительное масло. Промазывать нужно тщательно, захватывая все выемки и части прибора.
В каждую лунку орешницы положите небольшой шарик теста. Оптимальный размер для стандартной формы – 1/3 грецкого ореха. После того, как Вы приготовите первую партию скорлупок для орешков, Вы сами поймете, увеличить ли количество теста для каждой скорлупки или уменьшить.
Далее закрываем орешницу и ставим ее на плиту. Сначала держим 40 секунд на одной стороне, затем переворачиваем и - столько же на другой стороне. Можно немного увеличить время, если Вы любите более зажаренные орешки. После аккуратно раскрываем форму и проверяем, пропеклись ли скорлупки.
Таким образом следует выпечь все приготовленное тесто. Скорлупки остудить, аккуратно обрезать края, если нужно, и начинить кремом.
Крем для орешков в орешнице:
Состав:
Желтки куриные – 2 шт
Сахар – 0,5 ст
Мука – 2 ст.л.
Холодное молоко – ¼ ст
Молоко горячее – 0,5 л
Сливочное масло – 50 г
Ванилин – по вкусу
Приготовление:
Желтки хорошо перетрите с сахаром. Муку добавьте в холодное молоко, перемешайте так, чтобы не образовались комки.
Затем молочно-мучную смесь вылейте к желткам. Все смешайте и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.
Еще раз быстро перемешайте и снимайте с огня. Добавьте ванилин и сливочное масло. Подождите, пока крем остынет, и начините им орешки.
Начинив орешки кремом, соедините две половинки вместе, выложите красивой горкой на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Ваши домашние не смогут оторваться от этой сладости, пока от нее не останется ни крошки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев