Может, вы еще не знаете, почему этот напиток получил такое название? Он был рожден во французском городе Коньяк. Поэтому, собственно говоря, его так и назвали. Ласково этот напиток можно назвать коньячком, если хотите. Его вкусовые качества от этого никак не пострадают.
Начну, пожалуй, с самого простенького рецепта. Удивительно, но коньячок можно изготавливать и из кофе (молотого). Для этого возьмите сто семьдесят граммов этого чудесного напитка и оставьте его настаиваться, на двадцать четыре часа. Затем смешайте его с водочкой. Настаивайте данную водочно – кофейную смесь в течение двадцати дней. Необходимо, чтобы эти компоненты, как следует «раззнакомились» друг с дружкой. После их удачного (надеюсь) знакомства, процедите «новоиспеченный» напиточек и добавьте в него сироп из сахара (пятьсот граммов сахара и сто пятьдесят миллилитров воды). И снова его придется помучить аналогичным действием. На этот раз, напиток придется настаивать еще несколько деньков (два или три). Завершающий этап – тщательная фильтрация продукта. Ну, после нее, можно, наконец-то, приступать к самому приятному: готовый коньяк разливайте по бутылочкам. Изготовление домашнего коньяка в домашних условиях. – От простого рецепта к более сложному.
Как делают домашний коньяк?
Переходим, плавненько, от простого рецепта к сложному. А сложность его заключается в том, что приготовить коньяк, благодаря нему, имеет возможность не каждый. Сейчас поймете, почему. Поищите у себя дома следующие «важности»:
Ванилинчик. Его нужно совсем немного: всего лишь на кончике ножа. Один лавровый листочек.
Одна апельсиновая корка.
Самогон (три литра).
Перчик черный (десять горошин).
Сухой чай (одна столовая ложечка).
Корица (одна столовая ложечка).
Все- все перечисленное необходимо, как следует, перемешать и поставить в очень темное место, почти на недельку (на пять дней). Температура в темном месте должна быть комнатной. Пусть будущий коньячок отдохнет от вас и хранит в себе свои заслуженные сорок пять градусов. Через пять дней заберите его из темного места и процедите через несколько марлевых слоёв. Если хотите – можете вовлечь в коньячный состав присутствие пива и сока. Сочетание – незабываемое. Шесть бутылочек пива, шесть бутылочек виноградного сока…. Двенадцать «необходимых мгновений» для приготовления коньяка. Эти «прелестности» смешайте со спиртом (двести пятьдесят граммов), с растворимым кофе (полбаночки), с дрожжами (сто граммов) и с сахарком (один килограмм). Смешанное «продуктовое счастье» нужно оставить настаиваться на двадцать один день. Вот, в общем-то, и завершен процесс создания такого коньяка.
«Экстремальный коньяк»
Могу предложить «экстремальный» коньячок. Для его создания вам пригодятся следующие ингредиентики:
Три столовые ложечки дубовой коры.
Порошочек из ореха мускатного.
Ванилинчик (на кончике ножа).
Две гвоздички.
Водка (два с половиной литра).
Весь экстрим состоит в том, что при «передозировке» сочетаемости гвоздик и ванилина, вы получите, вместо коньяка, чистый одеколон. Кстати, настаивать эту «пятерочку» в сочетании можно не более тридцати одного дня.
Коньяк из ягод шиповника
Для тех, кто любит и уважает ягодки, тоже есть один рецепт интересный. Ягода – шиповник (восемнадцать штучек). Остальное – ниже:
Черный перец (пять горошинок).
Сухой чаёк (одна чайная ложка).
Дубовая кора (пятьдесят граммов).
Веточка зверобоя (маленькая).
Разбавленный спирт (три литра).
Сахар (две столовые ложечки с горочкой).
Минимальное время для настаивания «предконьячной идиллии» — две недели и один день. Лучше всего настаивать в течение сорока дней. Думаете, не выдержите? Если захотите настоящий коньяк попробовать – выдержите и сто дней.
Изготовление домашнего коньяка под названием – «Экономный»
Если вы относитесь к весьма экономным людям – следите за рецептом. Вам необходимы такие «компонентики»: пол литра спирта (девяносто пять градусов), триста пятьдесят миллилитров охлажденной воды (кипяченой), сахар (две столовые ложечки) и нарезанные ягодки шиповника (один стаканчик). Смешайте эту «экономию» и оставьте ее настаиваться около недели.
Комментарии 7