1
Замочите щепки в воде. Положите 2 стакана (500 г) неиспользованных щепок в большую миску и залейте их воды. Оставьте на 30 минут.
Рекомендуется брать щепку из ольхи и мескитового дерева.
Этот шаг можно опустить, если у вас уже есть предварительно замоченные щепки.
2
Заправьте коптильню соответствующим горючим. Тип топлива будет отличаться в зависимости от вида коптильни.
Если у вас коптильня на углях, то наполните ее углем.
Если у вас газовая коптильня, то подсоедините к нему баллон с пропаном.
Электрическую коптильню подключите к току.
3
Предварительно нагрейте коптильню до 130 градусов Цельсия.[1] Сначала включите на полную мощность, а затем, когда она нагреется, уменьшите огонь до 130 градусов Цельсия.
Откройте воздушный клапан. Дайте коптильне нагреться в течение 20-30 минут, чтобы температура нагрева достигла около 200 градусов Цельсия.
Задвиньте воздуховыпускной клапан, чтобы осталась небольшая щель. Температура упадет. Проследите за термометром, чтобы температура достигла 130-135 градусов Цельсия.
4
Каждую картофелину проткните вилкой 8-12 раз. Убедитесь, что отверстия расположились по все поверхности картофелины.
Это нужно проделать в то время, когда нагревается коптильня.
Данная процедура позволит пару выходить в процессе приготовления. В противном случае картофель может взорваться.
5
Приправьте. Каждую картофелю тщательно натрите топленым маслом. Посолите и поперчите.
Возьмите достаточное количество масла, чтобы оно покрыло всю поверхность картофелин.
В рецепте указано приблизительное количество соли и перца. Вы может солить и перчить на ваш вкус.
6
Расположите намоченную щепку на дно коптильни.
Если при заправке коптильни вы удали решетку, то верните ее на место.
При использовании газовой коптильни нужно обернуть щепки фольгой, прежде чем класть их на дно коптильни. Затем проткните фольгу вилкой 6 или 7 раз и поместите фольгу с щепками на дно коптильни.
Подождите, пока щепка не начнет дымиться.
7
После того, как завершите все подготовительные работы, осторожно расположите картофелины на решетку.
Расположите картофелины в один ряд и оставьте между ними расстояние в 2.5 см. Чем больше расстояние между ними, тем лучше будет результат копчения.
8
Закройте крышку коптильни и готовьте примерно час.
В процессе готовки воздушный клапан должен быть открыт наполовину.
Готовые картофелины должны быть мягкими, как после варки или запекания в микроволновке. Старайтесь не передержать, чтобы картофель не развалился.
9
Подавайте картофель теплым. Достаньте картофелины из коптильни и подавайте.
Наслаждайтесь, как наслаждались бы запеченным картофелем. Разломите картофелину и положите вовнутрь масло, сметану, сыр, беком, зубчик чеснока или что-то по вашему желанию.
Приятного аппетита!!!
Лучшим вариантом для приготовления копченностей дома, будет двухъярусная коптильня с гидрозатвором для копчения на открытом огне. Имеет два решетчатых яруса, увеличивающих рабочую поверхность. Гидрозатвор минимизирует выход дыма и исключает возгорание щепы, что гарантирует соблюдение технологии копчения. Подробнее >>> http://koptilkca.apishops.ru/
Двухъярусная коптильня с гидрозатвором для копчения на открытом огне. Имеет два решетчатых яруса, увеличивающих рабочую поверхность. Гидрозатвор минимизирует выход дыма и ис...
koptilkca.apishops.ru
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". Буду очень признателен если вступите в нашу группу ─►
╔════════════════════════════════════════════════════╗
║ Группа "ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ!" └─► http://www.ok.ru/vsemysvety ║ ╚════════════════════════════════════════════════════╝
Если вы с телефона, то нажав на данную тему, вверху, в адресной строке, скопируйте ссылку и вставьте её в длинный раздел - "Добавить заметку" (куда вы вставляете свой статус). Снимаете галочку с пункта-установить заметку в статус, нажимаете - Поделиться и вуаля! Рецепт сохранился у вас в заметках!
И не забывайте комментировать!
#ДомашнееКопчение
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1