Рассказываю и показываю как чистить чешую рыбы правильно.
Берем острый длинный и узкий нож. Кончик лучше чтобы был не колющий. Чтоб не протыкал кожу. Когда приноровитесь, сделаете все обыкновенным ножом.
Поддеваем нож под чешую от хвоста и короткими резкими движениями вдоль рыбы посередине продольной линии подвигаемся на 2-3 сантиметра вглубь. Затем подрезаем, отслаивая, чешую в сторону спины и брюшка. Потом – снова по середине вглубь, и опять подрезали к спине и брюшку.
Мелкие участки чешуи потом также подрежете.
Секрет в том, что чешую надо подрезать и отслаивать, а не махать ножом от себя как саблей.
Вот и все! И не придется собирать чешую со стен кухни.
Рыба после чистки чешую. Дальше ее можно потрошить.
===========================================================
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". Буду очень признателен если вступите в нашу группу ─►
╔════════════════════════════════════════════════════╗
║ Группа "ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ!" └─► http://www.ok.ru/vsemysvety ║ ╚════════════════════════════════════════════════════╝
Если вы с телефона, то нажав на данную тему, вверху, в адресной строке, скопируйте ссылку и вставьте её в длинный раздел - "Добавить заметку" (куда вы вставляете свой статус). Снимаете галочку с пункта-установить заметку в статус, нажимаете - Поделиться и вуаля! Рецепт сохранился у вас в заметках!
И не забывайте комментировать!
#ПолезныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
А ну её эту рыбу!!!