РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД ФУА-ГРА
Можете поспорить, но куриная печень под фуа-гра, приготовленная по нашему рецепту получается не менее изысканной, чем знаменитый деликатес. Во-первых, куриная печень по сравнению с гусиной или утиной печенью нежнее. Во-вторых, Вам наверняка понравится слегка хрустящая корочка из панировки, состоящей из муки, сахара, соли и приправ. Ну и наконец, необычный соус из жареных в сливочном масле яблок с добавлением кавальдоса или рома - получаем незабываемый сладко-кислый вкус.
Ингредиенты:
500 г куриной печени
3 ст.л. муки
2-3 ч.л. сахара
пару щепоток соли
2-3 яблока (кисло-сладких)
кальвадос или ром (а у меня вермут) - 150 мл
100 г слив. масла
приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Печень вымыть, обсушить (!).
На плоской тарелке или досточке смешать сахар, соль, муку, приправы.
Обвалять обсушенную печень в смеси и обжарить на слив. масле при среднем огне.
Готовая печень будет золотисто-розоватая.
Выложить печень на блюдо.
В сковороду добавить слив. масло (если необходимо), нарезанные кубиками яблоки, припустить.
Деглазировать сковороду калвадосом (карамелизованная корочка на сковороде отдаст все ароматы) и протушить на среднем огне (крышкой не накрывать) до упаривания кол-ва соуса вдвое.
Полить соусом печень и наслаждаться вкусом...
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев