Сегодня расскажем, почему стоит обратить внимание на этот продукт и как его правильно готовить.
📌 Больше витаминов, аминокислот и микроэлементов
И белый, и бурый рис не содержат глютен и считаются диетическим продуктом. Главное отличие состоит в том, что белый рис проходит специальную обработку. Она помогает дольше сохранить продукт и способствует быстрому приготовлению. Но во время этой процедуры белый рис теряет полезные вещества, которые содержатся на поверхности зерна.
Бурый рис так не обрабатывают, поэтому в нем больше полезных элементов. В 100 г белого риса содержится 8 мг кальция, а в буром - 33 мг.
📌 Низкий гликемический индекс
Гликемический индекс бурого риса ниже, чем у белого: 50 единиц против 83. Это показатель того, с какой скоростью в продукте расщепляется глюкоза и попадает в кровь. В белом рисе с высоким гликемическим индексом содержатся “быстрые углеводы”, поэтому он сразу насыщает организм энергией и дарит чувство сытости. Но уже через несколько часов вы снова захотите есть.
У бурого риса гликемический индекс ниже: углеводы расщепляется медленнее, поэтому вы будете ощущать сытость дольше.
📌 Интересный вкус
Вкус у бурого риса более насыщенный с легкими ореховыми нотками. Они появляются за счет того, что на зернах остается оболочка. При этом бурый рис не менее универсален, чем белый: он хорошо сочетается мясными, рыбными блюдами и овощами.
📌 Готовить совсем не сложно
Процесс приготовления бурого риса несложный, главное - не забыть замочить его в холодной воде на час. Это сократит время приготовления и сделает рис нежнее. Возьмите стакан риса и залейте 3 стаканами воды. Поставьте кастрюлю с рисом и водой на сильный огонь и дайте покипеть 5 минут. Закройте крышкой и поварите еще 30 минут. Когда рис станет мягким, выключите огонь и дайте постоять еще 15 минут. Рис готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1