овощей и фруктов каждый день. Они содержат витамины, минералы и клетчатку и укрепляют иммунитет человека. Рассказываем, как добавить больше овощей в свой рацион.
Добавляйте приправы
Пряности делают блюда ароматнее и вкуснее. При этом тыква, кабачок, капуста и другие овощи сочетаются с разными специями. Поэтому экспериментируйте с пряностями: сегодня добавьте мускатный орех, имбирь, паприку, а завтра шафран или карри, чтобы найти своё идеальное сочетание.
Используйте овощи для перекуса
Нарезка из моркови, огурца, тыквы, болгарского перца — полезная альтернатива бутербродам и печенью. Просто выложите их на тарелку и поставьте на видное место. Чтобы было вкуснее, овощи можно макать в любимый соус или натуральный йогурт.
Покупайте заморозку
Замороженные овощи — практически готовый ужин, потому что их не надо резать и мыть. Достаточно засыпать заморозку в кипящую воду или на сковороду согласно инструкции на упаковке — и полезное блюдо готово.
Добавляйте овощи в привычные блюда
Готовите котлеты — добавьте в фарш нашинкованную белокочанную капусту или болгарский перец. Овощную «компанию» рису составят кукуруза, стручковый горох и морковь, макаронам — цуккини, помидоры и шпинат. Чтобы было проще искать новые сочетания — используйте следующий совет.
Пробуйте новые рецепты
Выбирайте овощные блюда с необычными сочетаниями продуктов, чтобы разнообразить меню и открыть для себя новые вкусы. Например, приготовьте свёклу с авокадо или капусту с мандаринами. Можно даже специально поискать незнакомые рецепты, в котором есть нелюбимый овощ — вдруг он откроется с другой стороны.
Планируйте меню на неделю
Включите в него блюда из разнообразных овощей. Когда меню расписано на дни вперёд, не надо думать, что приготовить сегодня на ужин — брокколи или тыкву. Овощи уже будут включены в рацион. Остаётся только придерживаться плана.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев