Её легко выращивать, при этом урожай можно собирать уже через 5–14 дней.
Добавляйте микрозелень в завтраки, салаты, закуски, вторые блюда. Главное — не подвергать ростки термической обработке, иначе они потеряют свои полезные свойства.
🌱 Почему микрозелень так полезна?
В молодых проростках содержится много питательных веществ и витаминов: растительный белок, хлорофилл, витамины С, В, К, Е, калий, кальций, фосфор, магний, железо, йод, сера, эфирные масла — и это далеко не полный список. Причём содержание этих полезных веществ выше, чем во взрослых растениях.
🌱 Какие культуры можно выращивать в качестве микрозелени?
Список подходящих трав и овощей велик. Среди популярных культур — редис, брокколи, горох, базилик, подсолнечник, кресс-салат, мангольд, шпинат, кориандр, дайкон, кольраби.
🌱 Какие семена можно использовать?
Купите специальные семена для выращивания микрозелени. Семена для посадки в открытый грунт не подойдут: они могут быть обработаны фунгицидами и инсектицидами для защиты молодых растений на грядках, поэтому употреблять в пищу мелкие ростки может быть опасно.
🌱 Как выращивать микрозелень?
Есть несколько способов. Можно посадить семена в грунт или использовать заменители — бумажное полотенце, вату, джутовый коврик.
Общие принципы:
• поместите грунт или его заменитель в подходящую ёмкость и хорошо увлажните с помощью пульверизатора;
• равномерно распределите семена и накройте ёмкость крышкой или полотенцем;
• ежедневно проветривайте семена и следите за влажностью;
• когда появятся ростки, поставьте ёмкость в светлое место. Не забывайте регулярно поливать микрозелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев