Придерживайтесь этих правил.
🥫 Периодически просматривайте запасы. Продукты с более коротким сроком годности кладите на первый план.
🥫 Не забывайте включать в список покупок полезные продукты: овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб, мясо, рыбу, яйца, йогурт и сыр с пониженной жирностью, несолёные орехи.
🥫 Чтобы продлить срок хранения, замораживайте овощи, фрукты, мясо и рыбу. Замораживать можно почти всё, за исключением продуктов, содержащих много воды (салат, помидоры, огурцы).
Срок хранения в морозильной камере:
– овощи — 1 год,
– фрукты — от 8 до 12 месяцев,
– рыба —3–6 месяцев,
– мясо — 2–9 месяцев,
– курица и индейка — 3 месяца,
– приготовленные бобовые — 3 месяца.
🥫 Овощи перед замораживанием лучше недолго отварить (бланшировать).
🥫 Фрукты перед заморозкой лучше разрезать на кусочки. Из груши и яблока необходимо убрать сердцевину. Виноград, как и другие ягоды, можно замораживать целиком.
🥫 Для безопасного размораживания переложите продукты из морозильной камеры в холодильник на 24 часа. Так сохранится максимальное количество витаминов.
Больше интересных материалов о питании ищите на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография»!
#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus #демографиявприоритете #здоровоепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев