Какой сыр самый полезный? Натуральный! Поэтому внимательно изучайте упаковку и состав, прежде чем покупать продукт. А ещё ориентируйтесь по этим признакам:
✔️ Нет плесени, за исключением специальных сортов.
✔️ Цвет — от белого до светло-жёлтого, ровный по всей массе.
✔️ Есть фабричная упаковка. Она гарантирует отсутствие посторонних бактерий.
✔️ Консистенция эластичная, однородная по всей массе, не рыхлая или потрескавшаяся.
✔️ Аромат сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Ни в коем случае не прогорклый, тухлый, сальный.
✔️ Корка ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной плёнкой.
✔️ На разрезе — ровный рисунок из глазков круглой или овальной формы («Костромской», «Эстонский»), неправильной или угловатой формы («Российский»), круглой, овальной или угловатой формы («Голландский»). Не должно быть трещин, неровностей.
Научитесь выбирать в магазине только полезные продукты с сайтом здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография»!
#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus #демографиявприоритете #здоровоепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев