Жаренные с картошечкой или маринованные, а может быть, в наваристом ароматном супе с укропчиком или в пирожках. Потекли слюнки? Тогда у нас для вас важная информация: грибы нельзя считать полезным для здоровья продуктом. И вот почему 👇🏻
‼️ Грибы — лишь малая видимая часть организмов, состоящих из тонких нитей мицелия. Под землёй они разрастаются на сотни метров и впитывают в себя все вещества из верхнего слоя почвы, в том числе и вредные.
Какие опасные вещества скапливаются в грибах чаще всего❓
❗️ Ртуть — белые и шампиньоны.
❗️ Кадмий — подберёзовики.
❗️ Медь — свинушки, чёрные грузди, дождевики.
❗️ Цинк — сыроежки.
❗️ Радиоактивные элементы — подосиновики.
Даже в заповедной зоне грибы могут быть опасны из-за атмосферных выбросов, засух и лесных пожаров.
✅ Как же быть с этим вкусным продуктом? Грибы можно есть здоровым людям старше 14 лет! Но не каждый день и обязательно в составе сложных блюд, где гриб — один из многих компонентов.
🌿 Статьи о полезных свойствах привычных продуктов ждут вас на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография».
#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus #демографиявприоритете #здоровоепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев