Замораживать можно практически любую еду, однако имейте в виду, что возможность заморозить продукты и быть довольным качеством после разморозки — не одно и то же.
📋 Подготовили для вас несколько советов, которые помогут правильно и безопасно сохранить качество продуктов на долгое время.
🔹 Лучше всего замораживать свежие продукты высокого качества, тогда после размораживания их вкус, цвет, запах, консистенция, содержание полезных веществ практически не изменятся.
🔹 Правильная упаковка помогает сохранить качество продуктов и избежать перемораживания. Мясо и птицу можно замораживать непосредственно в оригинальной упаковке, но рекомендуем дополнительно упаковать в ещё один пакет.
🔹 Продукты тоже могут получить «обморожение» — такие места выглядят как серо-коричневые сухие пятна. Сильно перемороженные использовать не рекомендуем.
🔹 Замораживайте как можно быстрее — так вы сохраните качество. Пакеты с продуктами сначала лучше разложить в один слой, а уже после заморозки их можно будет сложить в несколько слоёв.
🔹 Хранить продукты рекомендуется в морозильной камере с постоянной температурой –18 °С.
🔹 Еду, оставленную вне холодильника на срок более двух часов, не стоит убирать обратно в морозилку.
❓ А как правильно размораживать? Есть три безопасных способа.
🧊 В холодильнике. Переложите продукты из морозильной камеры в холодильную. Небольшие объёмы размораживаются в течение 1–2 часов, крупные — в течение дня или нескольких, примерно один день на каждые 2–3 кг.
💧 В холодной воде. Если нужно разморозить быстрее, положите продукты в герметичный пакет и погрузите в холодную воду. Воду лучше менять не реже чем каждые 30 минут. Готовьте сразу после оттаивания.
♨️ В микроволновой печи. Для размораживания в СВЧ-печи важно выбрать соответствующий типу продуктов режим и готовить сразу после размораживания.
🌿 Статьи о полезных свойствах привычных продуктов ждут вас на сайте здоровое-питание.рф от нацпроекта «Демография».
#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus #демографиявприоритете #здоровоепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев