Не тот, у которого истёк срок годности, а который готовится особым образом. Если да, то этот пост для вас!
Расскажем, как выбирать и хранить этот сыр без вреда для здоровья.
🔸 От такого сыра должен исходить грибной запах. У продукта с голубой плесенью аромат более резкий, у белой плесени — более нежный. Запаха аммиака не должно быть! Он указывает на то, что сыр просрочен или неправильно хранился.
🔸 В составе должны быть только свежее или кислое молоко, соль, ферменты (молочнокислый и сычужный) и плеснеобразующие бактерии. Консерванты, красители, другие пищевые добавки недопустимы.
🔸 На ощупь качественный сыр упругий. Если на него нажать, он будет слегка пружинить. Сухой слой вдоль корочки, дырочки и отверстия говорят о том, что продукт некачественный. Сыры с плесенью имеют кремовую и однородную текстуру.
🔸 Белая плесень на сыре напоминает белоснежный или цвета слоновой кости пушок, она должна покрывать сыр полностью. Голубая плесень — это голубые, бирюзовые или зеленоватые вкрапления, равномерно распределённые внутри. Если белая корочка где-то нарушена или голубая плесень идет «сплошняком», не покупайте такой сыр.
🔸 Сыры с плесенью должны быть упакованы в бумагу или фольгу и храниться отдельно.
Больше рекомендаций по правильному питанию и выбору качественных продуктов вы найдете на сайте здоровое-питание.рф , который работает в рамках нацпроекта «Демография».
#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus #демографиявприоритете #емздорово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1