Со временем пользователи начинают замечать, что их компьютер работает уже не так быстро как после покупки, начинает тормозить. Давайте разберемся.
В большинстве случаев это происходит по причине:
проблемы с жестким диском;
заражение вирусом;
перегрев основных компонентов системы;
нехватка оперативной памяти;
слабый процессор;
мало места на системном диске;
засоренность реестра;
большое количество программ в автозапуске.
Остановимся на проблемах подробнее:
Жесткие диски на нашем компьютере имеет ограниченный ресурс работы. Жесткий диск состоит из зеркальных пластин разбитых на сектора, со временем сектора повреждаются, и система воспринимает их как битые. Поначалу они заменяются резервными и мы не замечаем проблемы.
Но, после того как резерв заканчивается битых секторов становится все больше, и скорость работы компьютера уменьшается. Компьютер начинает тормозить. Сбой в битом секторе бывает как физический (падение ноутбука, тряска, удары по устройству), так и программный.
В первом случае потребуется замена жесткого диска, во втором случае могут помочь специальные программы для восстановления диска, но эффект будет временным. Чтобы увеличить время работы жесткого диска нужно периодически проводить его дефрагментацию и правильно эксплуатировать компьютер или ноутбук.
Вирус часто становится проблемой номер один, когда ноутбук тормозит. Это приводит ко многим неприятностям: невозможно запустить программы, удалить файлы или папки, открыть диспетчер задач. В браузерах появляется назойливая реклама или всплывают ненужные окна, появляются странные сообщения об ошибках. При заражении вирусом следует проверить компьютер антивирусной утилитой или программой. В крайнем случае, потребуется переустановка системы.
Продолжение здесь http://etolstych.wixsite.com/life-servis-krs/otvet3 #ПолезныеСоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев