Свежих помидоров много не съешь. А вот открыть зимой или после бани баночку с консервированными томатами — настоящее удовольствие. А после вкусить крепкую кожицу и ощутить слегка солоноватый вкус…
Для засолки подходят не все помидоры, а только те, которые имеют малые размеры и плотную кожицу. Тогда нет риска того, что из-за термообработки плоды растрескаются.
Идеальными для засолки считаются помидоры кистевого типа: они небольшие, вытянутые и с прекрасным кисло-сладким вкусом, идеально подходящим для консервации. Кистевых помидоров выведено очень много, но особое место в нем занимает сорт французский гроздевой.
Далее: https://emtomat.ru/sorta-tomatov/tomat-frantsuzskij-grozdevoj-neprihotlivyj-v-uhode


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев