С приходом холодов после хорошей тренировки хочется чего-то горячего, вкусного и согревающего. Поэтому мы подготовили для вас несколько рецептов простых, полезных и очень вкусных супов, не требующих особых кулинарных навыков.
1. Крем-суп с цветной капустой и морковью.
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты;
- 4 моркови;1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки карри;
- ¼ чайной ложки молотого имбиря;
- 4 стакана овощного бульона;
- 4 стакана воды;соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Цветную капусту разрежьте на соцветия. Очистите и порежьте небольшими кусочками морковь и лук.
Затем нужно будет запечь овощи. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов. В отдельной миске смешайте овощи, посолите, поперчите и смажьте их маслом. Затем выложите их на противень и запекайте до готовности.
Овощи желательно разделить, так как время приготовления будет отличаться. Поэтому отдельно выложите на три листа бумаги для выпечки цветную капусту, лук и морковь.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте на нём измельчённый чеснок (1–2 минуты). Затем добавьте готовые овощи и пассеруйте их на среднем огне не более трёх минут. Высыпьте карри и имбирь, залейте водой и овощным бульоном и варите 30 минут.
В готовый суп по вкусу добавьте соль и чёрный перец. Затем измельчите его блендером, разложите по тарелкам и подавайте с хрустящими гренками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1