Вода, 200 мл
Соль по вкусу
Мука, 500 г
Яйцо, 1 штука
Растительное масло, 1 ст. ложка + для смазывания
Свинина, 800–900 г
Репчатый лук, 700–800 г
Перец чёрный молотый, 1 ч. ложка
Молотая зира, 1 ч. ложка
Приготовление
1․В тёплой воде растворите две чайные ложки соли. Добавьте в просеянную муку вместе с яйцом и столовой ложкой масла. Замесите тесто.
2․Заверните тесто в плёнку или пакет и отложите на 25–30 минут.
3․Свинину и лук нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с солью, перцем и зирой.
4․Отделите половину теста. Раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты со сторонами 10–12 см.
5․Положите начинку в середину одной заготовки из теста. Приподнимите углы по направлению к центру и соедините. По два новых угла, которые получились, слепите меду собой.
6․Таким же образом сделайте манты из оставшихся теста и фарша.
7․Готовьте манты на пару примерно 45 минут.
А здесь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев