Сохраняйте самый простой рецепт овощных котлет на сковороде.
Ингредиенты
Картошка, 5–7 штук
Соль по вкусу
Сливочное масло, 50 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйцо, 1 штука
Мука, 2 ст. ложки
Панировочные сухари, 100 г
Растительное масло, 3 ст. ложки
Приготовление
1․Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками. Отварите до мягкости в слегка подсоленной воде.
2․Слейте из картошки жидкость и остудите. Растолките вместе с размягчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите.
3․Смешайте пюре сначала с яйцом, а после — с мукой. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях (их можно заменить на муку).
4․В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1