Надоело картофельное пюре? Предлагаем альтернативу. Сделайте пюре из паровой тыквы с чесноком и апельсиновой цедрой. Аромат и вкус восхитительны.
👉 Ингредиенты
Очищенная тыква — 500–600 г
Апельсин — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 60–80 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
👉 Приготовление
1. Тыкву нарежьте не слишком крупными кусочками.
2. Овощечисткой или острым ножом снимите с апельсина две небольшие полоски цедры длиной 3–5 см.
3. Выложите тыкву, цедру и зубчик чеснока в пароварку или мультиварку. Готовьте на пару примерно 20–25 минут до мягкости.
4. Переложите продукты в блендер и измельчите. Не выключая прибор, тонкой струйкой вливайте масло и продолжайте взбивать.
5. Готовое пюре посолите и поперчите.
А здесь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев