Сколько хранятся: до 2 лет. Хранить галеты нужно в герметичной упаковке.
2. Тёмный шоколад
Сколько хранится: до 2 лет. Не охлаждайте, иначе на поверхности появится не слишком аппетитный белый налёт.
3. Сушёные грибы
Сколько хранятся: до 2 лет. Переложите запасы в сухую чистую банку, бумажный пакет или холщовый мешочек и уберите в сухое прохладное место.
4. Сухое молоко
Сколько хранится: до 5 лет. Достаточно оставить порошок в производственной упаковке или переложить в герметичные контейнеры с поглотителями кислорода. Чем прохладнее будет в помещении, тем дольше молоко не испортится. Идеальная температура — не выше 10 °С.
5. Консервы
Сколько хранятся: до 5 лет. Сохранность горошка или кукурузы зависит от тары. В стекле овощи простоят три года, а вот в металлических банках с эмалевым внутренним покрытием могут продержаться и четыре.
Дольше всего хранится мясная тушёнка. В жестяных или алюминиевых банках говядина, свинина и баранина не портятся до пяти лет.
6. Сахар‑песок
Сколько хранится: от 2 до 10 лет. Держите сахар в прохладном и сухом месте. Постарайтесь полностью исключить контакты с влагой, иначе песок станет твёрдым и комковатым. Ещё один важный момент — отсутствие сильных и резких запахов: продукт может впитать их даже через пластиковую упаковку.
Больше продуктов с долгим сроком годности ищите здесь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев