Если вы ищете применение остаткам пюре со вчерашнего ужина и желаете превратить гарнир в новое блюдо, то эта простая закуска станет идеальным вариантом.
🍴Ингредиенты на 6 порций
• Картофельное пюре — 720 г
• Брынза — 80 г
• Укроп — 1 пучок
• Зелёный лук — 5 перьев
• Мука — ½ стакана
• Яйца — 2 штуки
• Хлебные крошки — 1¼ стакана
Можно добавить
• Мука — до 1 стакана
——————————————————————————
📝 Приготовление
1․ Само собой, вы можете специально приготовить картофельное пюре лишь для этого рецепта, но в таком случае имейте в виду, что оно должно быть максимально охлаждено.
2․ Если вы используете свежеприготовленное пюре, то есть вероятность, что оно не слишком хорошо удерживает форму. В таком случае включите в ингредиенты ещё и муку, вплоть до 1 стакана.
Количество муки определяется индивидуально: готовая смесь должна формоваться в шарик и не быть чрезмерно липкой.
3․ Соедините пюре с брынзой и измельчённой зеленью.
Другие варианты начинки: твёрдые сыры, кусочки бекона, ветчины или рыбы, жареные овощи, специи, сушёные травы, чеснок.
4․ Смесь разделите на порции и скатайте шарики (оптимальное количество — 20–24).
5․ Подготовьте ингредиенты для панировки: муку, взбитые яйца и хлебную крошку.
6․ Каждый шарик из пюре обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.
Если масса липковата, то предварительно обсыпьте руки мукой и уже ими скатывайте шарики.
7․ Панированные шарики погрузите в разогретое масло и жарьте 3–4 минуты до выраженного золотистого оттенка. Альтернатива обжарке — запекание на протяжении 7–10 минут при 200 градусах.
8․ Картофельные шарики — идеальная закуска к пиву, поэтому подавать их лучше всего с любимым соусом и бокалом пенного.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1