Именно из мягких потемневших фруктов выйдет ароматная воздушная выпечка. Кстати, такие бананы можно пюрировать и заморозить, если хотите испечь хлеб позже.
🍴Ингредиенты на 5 порций
• Пшеничная мука — 2 стакана
• Разрыхлитель — 1½ ч. ложки
• Сода — ½ ч. ложки
• Корица — ¼ ч. ложки
• Коричневый сахар — ½ стакана
• Яичные белки — 2 штуки
• Крупное яйцо — 1 штука
• Спелые бананы — 4 штуки
• Простокваша или молочная сыворотка — 75 мл
• Соль — ½ ч. ложки
• Растительное масло — 3 ст. ложки
————————————————————
📝 Приготовление
1․ Соедините муку, разрыхлитель, соду и корицу.
2․ Отдельно миксером взбейте сахар, белки и яйцо. Объём массы должен увеличиться вдвое.
3․ Добавьте к яйцам размятые вилкой бананы, простоквашу, соль и масло. Взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной.
4․ Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте мучную смесь.
5․ Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в неё тесто, разравнивая поверхность.
6․ Выпекайте 1 час при температуре 180 °C. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из хлеба сухой.
#выпечка #духовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев