Полезный, недорогой и быстрый вариант ужина, который можно приготовить на скорую руку. Лишнюю посуду при этом мыть не потребуется.
🍴Ингредиенты на 3 порции
• Куриное филе — 2 штуки
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Растительное масло — 30 мл
• Лимон — 1 штука
• Рис — 1 стакан
• Итальянские травы — 3 ч. ложки
• Куриный бульон или вода — 520 мл
• Петрушка — по вкусу
———————————————————
📝 Приготовление
1․ Очистьте куриное филе от плёнок и возможных остатков кожи. Натрите щепотью соли и перца.
2․ Обжаривайте на разогретом растительном масле ровно до того момента, пока филе не подрумянится.
3․ Из одной половины лимона выдавите сок. Вторую нарежьте кружочками.
4․ Переложите мясо на тарелку, а в ту же сковороду, не споласкивая её, всыпьте промытый рис.
5․ Смешайте рис с 2 чайными ложками сушёных трав и залейте половиной лимонного сока.
6․ Равномерно распределите рис по сковороде, а поверх выложите куриное филе.
7․ Полейте филе оставшимся лимонным соком и посыпьте остатками итальянских трав. Влейте куриный бульон или воду.
8․ Накрыв посуду крышкой, оставьте рис и курицу готовиться на небольшом огне в течение 20–25 минут.
9․ Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой и выложите кружочки лимона. Последними можно подкислить рис и курицу при желании.
#второе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев