Зелёный лук и петрушка добавляют им свежести, а вустерский соус и горчица придают особый аромат. Подавайте блюдо с любимым гарниром и соусом.
🍴Ингредиенты на 5 порций
• Картофель — 400 г
• Соль — по вкусу
• Сливочное масло — 3 ст. ложки
• Филе трески — 450 г
• Молотый чёрный перец — по вкусу
• Вустерский соус — 1 ч. ложка
• Горчица — 1 ст. ложка
• Яйцо — 1 штука
• Зелёный лук — 3 стебля
• Петрушка — ¹⁄₂ пучка
• Твёрдый сыр — 150 г
• Панировочные сухари — 2 стакана
• Растительное масло — 1½ ст. ложки
———————————————————
📝 Приготовление
1․ Почистите картошку и отварите до готовности. Затем подсолите, пюрируйте и остудите.
2․ На сковороде растопите половину сливочного масла.
3․ Филе трески разрежьте на крупные куски, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в течение 8 минут. Время от времени переворачивайте рыбу: она не должна быть слишком зажаренной, лишь слегка золотистой.
4․ Пока готовится филе, смешайте в миске картофельное пюре, вустерский соус, горчицу, яйцо, измельчённую зелень, тёртый сыр и перец.
5․ Готовую рыбу охладите в течение нескольких минут, разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами.
6․ Сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
7․ Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное и растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
8․ Затем убавьте огонь и готовьте ещё примерно по 2 минуты с каждой стороны.
#второе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Сократ сам воздерживался от всего того, что едят не для утоления голода, а для вкуса, и уговаривал своих учеников делать так же.
Он говорил, что не только для тела, но и ДЛЯ ДУШИ большой вред от лишней еды или питья.
Он советовал выходить из-за стола, пока еще есть хочется.
Он напоминал своим ученикам сказку о мудром Улиссе: как волшебница Цирцея не могла заколдовать Улисса оттого только, что он не стал объедаться, а товарищей его, как только они набросились на ее сладкие кушанья, всех обратила в свиней.