Если вам надоели привычные каши и макароны, приготовьте нежный гарнир из сливочной кукурузы. Он отлично сочетается с мясными блюдами.
🍴Ингредиенты на 2 порции
• Сливочное масло — 3 ст. ложки
• Мука — 3 ст. ложки
• Молоко — 240 мл
• Сливки — 180 мл
• Соль — по вкусу
• Молотый чёрный перец — по вкусу
• Небольшая луковица — 1 штука
• Чеснок — 3 зубчика
• Розмарин — 1 веточка
• Консервированная кукуруза — 2 банки
——————————————————————————
📝 Приготовление
1. Начните с приготовления базы для соуса из смеси масла и муки. Растопите сливочное масло на среднем огне и всыпьте муку.
2. Помешивая, подержите полученную пасту на огне примерно 30 секунд, а затем постепенно вливайте смесь молока и сливок.
3. Непрерывно и интенсивно помешивайте содержимое сковороды, чтобы разбить все мучные комочки. При необходимости дополнительно пропустите смесь через сито.
4. Оставьте соус на огне до загустения, приправьте солью и перцем по вкусу.
5. В другой сковороде припустите мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему рубленый чеснок, веточку розмарина и высыпьте кукурузу, предварительно слив с неё всю жидкость. В сезон блюдо можно готовить из свежих молодых початков.
6. Когда зёрна прогреются, влейте соус и дождитесь его повторного закипания. Удалите веточку розмарина и подавайте горячий гарнир к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев