Список необходимых продуктов: 300 гр куриного фарша, пшеничная мука (400-500 гр.), 1 сырое яйцо, 1 сырая картошка, немного растительного масла, соль, перец, 300 гр. воды, зелень по вкусу., 1 ст. ложка томатной пасты.
Сперва делаем тесто. Смешиваем воду, яйцо, муку и соль. Вымешиваем тесто как на пельмени, и оставляем на 25 минут доходить.
Далее к фаршу добавляем специи по вкусу, зелень и трем картофель на мелкой терке. Все хорошенько перемешиваем.
Готовое тесто раскатываем в круг, а сверху накладываем фарш, пропорционально распределяя по всей поверхности теста.
Скручиваем все в колбаску, и режем на порции.
Обжариваем такие лепешки на растительном масле по 5 минут каждой стороны, добавляя томатную пасту. Затем добавляем немного воды и тушим 20 минут.
Лапша по-турецки готова, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев