Ингредиенты:
- Сметана - 250 г,
- сливочное масло - 110 г,
- сода - 1/2 ч.л.,
- мука - 2 ст,
- лимон - 1,5 шт,
- сахар - 1 ст,
- желток - 1 шт,
- сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Еще больше рецептов в нашей группе - Академия кулинарии - odnoklassniki.ru/academy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 127
Это,на свой,вкус.По мне,так,тут больше подходит,чуть-чуть солоноватое тесто,с сахаром слишком "слащаво".
спасибо за мнение!)
Надо
Ну, вот и первая звезда!
Скорей загадывай желанье.
Но скажешь ты: «Всё ерунда!
К чему напрасные метанья.
Просить о чём-то небосвод?
Смешно! Дела есть поважнее.
И этих дел - невпроворот.
Когда ж ты только повзрослеешь?!».
А я отвечу: «Не спеши!
И присмотрись туда, где звёзды
летят в чарующей тиши.
Их дивный свет ведь кто-то создал…»
«Для красоты?». «Пусть красоты.
Они – связующие нити
между мирами, как мосты,
п
...ЕщёВ этом году с 12 по 13 августа ожидается пик активности звездопада ПЕРСЕИДЫ, которые являются едва ли не самым динамичным, стабильным и сильным ежегодным звездопадом, когда число метеоров достигает 100-110 в час.Ну, вот и первая звезда!
Скорей загадывай желанье.
Но скажешь ты: «Всё ерунда!
К чему напрасные метанья.
Просить о чём-то небосвод?
Смешно! Дела есть поважнее.
И этих дел - невпроворот.
Когда ж ты только повзрослеешь?!».
А я отвечу: «Не спеши!
И присмотрись туда, где звёзды
летят в чарующей тиши.
Их дивный свет ведь кто-то создал…»
«Для красоты?». «Пусть красоты.
Они – связующие нити
между мирами, как мосты,
полны невиданных открытий,
загадок и великих тайн.
Вот только часто угасают…»
«Что, надоела высота?»
«Нет, просто тихо умирают,
чтоб был простор для новых звёзд.
Но нас паденьем восхищают.
Ну и, конечно, не всерьёз
все испокон веков считают:
за угасающей звездой
любое загадай желанье.
Давай попробуем с тобой.
Пусть звездопад сегодня станет
для нас сближением сердец…».
«Да, романтично это, знаю.
Так обнимай же, наконец!
Желанье позже загадаем…».
Дай пропробить-Еслй не жалко...
!!!!!
Надо попробовать.
я такой делала,очень вкусно!
Друзья присоединяйтесь в нашу группу "Секрет успеха" . Группа создана специально для людей которые хотят изменить свою жизнь к лучшему. Все подробности в группе.
http://www.odnoklassniki.ru/group52083104743512надо попробывать