Вам повезло, у нас на кладбище целую семью похоронили несколько лет назад. Покушали грибочков. Поэтому берем только белые, грузди, маслята, подберёзовики, подосиновики, обабки, опята. Всякие коровники не берем и свинушки, т.к они могут оказаться ядовитыми , особенно свинушки, там мутация какая-то произошла с ними.
Рыжики нужно уметь готовить ? Ха-ха , ну и грибник ! Рыжик - гриб первой категории его можно употреблять в пищу даже сырым ! Если это конечно точно рыжик ...
Ядовитые всегда горчат на вкус, щиплет язык, съедобные сладкий на вкус.. Есть много ложных, но это так же от места зависит, где какие грибы растут, а Беларуских лесах есть польский гриб его называют и есть ложные очень похожие, но подшляпники розоватые и на вкус горечь.. А вообще если не знаешь точно, что за гриб, лучше и не брать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 130